搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

五星电器驰援新东家 百思买恢复销售诺基亚N73

  □记者魏宗凯

  晨报讯 在缺货近一周后,百思买店内N73手机终于在昨天恢复正常销售,价签上仍标价3599元,但却注明必须购买套餐才能以此价格出售。百思买人士不承认缺货是被诺基亚断货制裁所致。

  记者昨天在百思买徐家汇店看到,自元旦当天断货的诺基亚N73手机仍然以机模出样,价签背后写着两个字:“没货”,一旁的诺基亚N72IE价签背后也同样写着这两个字。

但销售人员告诉记者已经恢复正常销售,只是购买诺基亚N73必须购买价值413元的原装电池一块及100多元的闪存卡才可以享受3599元的优惠价格,也即这一套餐价格约为4200元,另外销售人员强调,这款手机不单独销售。

  百思买元旦前曾将诺基亚N73手机降价至3599元,而在其他零售商处此款手机的标价约为3750元,由于遭到投诉而使得诺基亚公司在元旦当天以断货方式制裁百思买。此事经媒体披露后,百思买随后发出声明称,“个别促销产品因受消费者欢迎,而出现库存不足暂时缺货的情况。百思买已于节后立即开始补足货源,预计相关品类将尽快重新上柜以满足消费者的需求。百思买重申将努力实现为中国消费者提供最好服务的承诺,维护与国际供应商和本地供应商已建立的良好合作关系。”

  诺基亚中国公司称,百思买在中国目前不是诺基亚的直供零售商,其供货渠道主要是不久前收购的江苏五星电器,对于百思买在上海以低价销售这款机型,诺基亚必然会采取制裁措施,断货只是制裁的一种方式。

  记者昨天在福州路诺基亚维修中心看到,N73手机标价为3980元,加上百思买套餐内同样的电池及闪存卡可以4700元的优惠价格购得,比百思买高出500元左右。永乐、国美、苏宁等家电连锁企业昨天表示,百思买仍在打擦边球,对于套餐内容并没有明确是哪些商品,容易误导消费者。据介绍,手机配件产品的毛利率非常高,进货价为200元的产品,一般可以卖到400-500元,这样可以分摊手机部分价格。永乐、国美、苏宁有关人士表示,如果取证百思买仍以3599元的价格销售此款手机后,会继续向诺基亚公司投诉。

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁 | 百思买 | 诺基亚 | 销售

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>