搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

家庭数字娱乐将成新亮点 IT巨头看好巨大商机

  eNet硅谷动力消息1月7日消息,据国外媒体报道,业内人士预测,数字娱乐创新的下一阶段将发生在家庭。从不知名的创业企业到蓝筹股领头羊,许多消费电子制造商都在竞相推出最新功能产品,以便将个人电脑储存的数字媒体传输到家庭娱乐系统上。

  下周的主要新闻将出自苹果电脑公司和微软公司,它们都有望推出新的互相竞争的系统。虽然外界对苹果的iTV流媒体设备知之甚少,但CEO乔布斯去年曾说,iTV可让用户无线播放任何内容—电影、音乐或视频—从iTunes网上商店下载。

  与此同时,分析师们预测,微软公司将1月8日开幕CES展会上发布代码名为Auattro的微软家庭服务器。几年来,微软的媒体中心电脑一直在努力地创造消费者产品形象,然而,Xbox360的媒体扩展能力表明,微软相信市场需要跨媒体设备的数码共享平台。其他几家知名品牌制造商如惠普、飞利普电子和索尼都表示,它们将在今年发布新产品。

  虽然企业都看好消费电子市场的巨大商机,但事实上这类产品尚未创造出较大的市场需求。NPD公司分析师指出,这是一个缓慢起飞的市场。导致市场发育迟缓的因素有很多:美国家庭基本上没有将电脑连接至其他设备的家庭无线网;那些有网络的家庭则发现,连接媒体中心的过程十分混乱;许多消费者电脑中也没有足够的需要连接的数码音乐。

  阻碍市场发展的另一原因是,家庭数码媒体设备一直价格较贵,且难于使用,而且无法利用从iTunes购买的音乐。或许最重要的问题是,数码音乐被认为是一种年轻人的标准,而年轻人并不是家庭所有权者中的主力。然而这里希望很大,一项调查表明,美国有40%消费者有兴趣用家庭音响系统播放电脑上储存的数码音乐内容,但现在只有4%的人这样做。对此,分析师HarrryWang认为,这是一个巨大的市场机会。

  他指出,消费者希望用上新应用,但他们不知道数码媒体适配器是理想的解决方案,业界需要让消费者更多地懂得数码媒体适配器能为他们做什么。

  随着苹果、微软和飞利普这类重量级品牌的进入,消费者的相关产品意识将得到提高。其他因素也在合力推动家庭数码媒体这个水闸的开启。In-Stat公司预测,到今年年底,20%的美国家庭将拥有家庭网络,其中75%将采取时尚的无线连接形式。硬件的组件成本在下跌,这将促使产品更加便宜。网络视频日益增长的普及性也在提升家庭起居室流媒体播放的市场需求。

(责任编辑:苏昌茂)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

家庭 | 数码 | 媒体

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>