搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

中华电信启动私有海缆合作计划 加强备援机制

  CNET科技资讯网1月6日台北报道 为了避免海缆断线的历史重演,中国台湾电信运营商中华电信开始着手补充其备援机制。

  中华电信副总经理、国际电信分公司经理林仁红表示,已经和两家私有海缆厂商协商,以租用频宽的方式,连接其海缆与亚太光缆网络(APCN)南北两路,形成一8字形的多重路由机能。

好处在于即使日后亚太光纤网络某地的路径断裂,也能绕道继续提供服务。该备援机制预计在今年中正式启动。

  他进一步解释技术细节,表示现在亚太光纤网络是以顺时针方向、一大圈连接东京、台北、新加坡、香港等地。林仁红表示,在这一大圈外围公共海缆底下再行连接私有海缆,可使得即使东京到中国台北的海缆断裂,东京也能通过私有海缆绕到中国台北和中国香港。

  中华电信还是以海缆来做为补充,因为卫星的时延将长,不利于专线电路,林仁红说。他是在1月5日在台湾通讯委员会的海缆修复发布会上做上述表示。

  中华电信所拥有的国际海缆--中美海缆(China-US)、法新欧亚三号(SMW3)、亚太光缆网络(APCN)南北两路,受到12月26日晚间屏东外海6.7级强震,以及陆续再发生两次5级及6级强震影响,于是日晚间以及隔日凌晨遭受到重大破坏中断。

  这场为中华电信董事长贺陈旦喻为应比同天灾处理的海缆断线事件,除了冲击到台湾地区对外的通信外,也连带影响到所有租用中华电信海缆,以及经由巴士海峡等台湾海域的其它国家和地区海底网络。包括了中国大陆、新加坡、韩国、日本等,也遭逢了与外界失联的困境。

  根据中华电信提供的资料,在27日当天,国际专线大约有30%的通信中断;语音通话完成率方面:美国为四成,日本11%,东南亚则小于5%。

  而互联网服务方面,美国为100%,日本98%,中国大陆26%,中国香港则完全停摆。

  借由与其它国家和地区如新加坡、中国香港等地调配电路,中华电信表示截至1月5日对日本、韩国、美国、加拿大的电路回复通信,仅除了马来西亚由于韩国电信方面的话务量负荷过重,因此尚未完成通话。

  网络服务方面中国大陆则提升至45.17%,中国香港为27.28%。总频宽恢复量达到82.97%。

  虽然自日前(1月3日),五艘海缆船将陆续抵达海缆中断海域进行检修操作,预计1月20日完成海缆修复,1月30日可达成备援功能。但是中华电信表示将防范于未然。

  其一是加码海缆的投资,例如太平洋高速光缆系统(Trans-PacificExpress,简称TPE)的兴建;另一个则是将在今年中启动的与私有海缆合作计划。

  基本上不会改变既定对海缆路线的规划,林仁红说。因为原本的海缆所在海域即已避开了地震频繁、军事演习区,与渔捞作业区等海域。

  地震直接影响到海缆通信的例子非常少,这次是人算不如天算,他说。(旷文溱)

(责任编辑:苏昌茂)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中华电信 | 1月 | 中国

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>