搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

不敌老牌公司 微软消费者安全软件份额下跌

  【eNet硅谷动力消息】1月6日消息,据国外媒体报道,微软公司已发布了消费者安全软件包1.5版,该软件支持微软新操作系统Windows Vista,本周早些时候软件被送往制造工厂。但市场研究公司表示,在赛门铁克这类老资格的对手面前,微软面临着一场爬坡的竞争。

  微软公司OneCare软件主管项目经理Schwartz近日在公司博客上撰文称,Windows Live OneCare 1.5版已经进入RTM(发往工厂)制造阶段。到月底时用户即可通过零售渠道和网上下载得到新软件。

  微软新安全软件包包括个人防火墙、反病毒和反间谍软件的扫描功能、通用PC调试工具与数据备份功能。微软安全软件包中的一些组件是由微软制造的,有些则来自近两年来对数家安全公司的收购。按照微软规定,基于预定的安全软件包年收费为49.95美元,用户最多可在三台电脑上安装软件。

  然而,NDP集团的研究数据表明,OneCare软件基本上无法让消费者放弃传统安全软件而转用微软产品,比如说赛门铁克和McAfee的产品。虽然去年6月OneCare 1.0版发布一个月后曾占美国市场份额的11%,但到10月时份额即下滑到6%。与此同时,龙头老大赛门铁克软件的市场份额是74%,第二位的McAfee的份额接近10%。

  目前微软通过零售和互联网两个渠道向用户提供OneCare 1.5版。下载版用户有三个月免费试用期,到期后必须每年付费49.95美元。已付费用户可免费升级到1.5版。

(责任编辑:苏昌茂)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

微软

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>