搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

北京奥运会无线电频率申请网站开通

  北京2008年奥运会无线电频率申请网站( http//rf.beijing2008.com)日前开通。

  北京奥运会无线电管理联席会议办公室、北京奥运会合作伙伴中国网通公司承担申请网站的具体建设和开发工作。

北京奥运会互联网内容与服务赞助商搜狐公司将承担申请网站的系统维护工作。

  今后,“北京奥运会无线电管理联席会议”(简称联席会议)将通过这个网站受理频率申请。无线电设备持有者只有通过这个网站向联席会议提出申请,获得批准后才能在奥运会/残奥会指定区域和时间段内使用无线电设备。这个网站还有颁发赛时频率使用许可,提供奥运会无线电管理法律、法规和规定信息等功能。

  对于拟在中国境内使用无线电发射设备的境外用户来说,这个网站的开通将大大简化无线电发射设备的入关手续,特别适用于北京奥运会期间大量无线电设备随团入境的情况。以往,境外用户须事先由境内接待单位出面到我国无线电管理机构办理频率审批手续,获得批准后方可办理设备入关手续。境外用户今后可通过这个网站了解频率申请流程,填写14类设备的申请表单,提交申请并打印审批许可件,最后持审批许可件直接办理设备入关手续。

  奥运会期间,奥林匹克大家庭成员及赛事筹办相关部门将大量使用无线电设备用于电视转播、新闻报道、竞赛组织、安全保卫、交通运输等工作,开闭幕式、奥运火炬接力等重大活动更离不开无线电通信。因此,无线电频率协调工作是一项关系到能否为2008年北京奥运会提供一个安全可靠的无线电电磁环境,进而关系到能否实现有特色、高水平举办奥运会目标的重要工作。

  信息产业部、北京市政府一贯重视北京奥运会无线电管理工作。2004年成立联席会议,全面负责北京奥运会无线电管理工作。联席会议在对往届奥运会无线电管理工作调研的基础上,制定奥运会无线电管理工作纲要,提出了频率资源需求报告,并正在全市范围内开展无线电频率台站的清理整顿工作。(记者王建新)

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

无线电 | 北京奥运会 | 网站

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>