搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

受损海缆延至月底修复 备用数据通信线开通(图)

  受海缆损坏影响,MSN时好时坏,经常掉线或无法登录。

  台湾地震震断的国际海底通信光缆正在紧急修复中。记者昨(1月5日)天从中国网通了解到,由于光缆的断裂程度超过预计,修复时间将延至月底。

  根据国际海缆维护组织惯例,这次维修工作主要由事发区域附近的日本、韩国两个国家负责。目前,日、韩两国共有5条国际海缆船赶赴发生故障地点,其中两条海缆已经开始抢修。

  此前,根据中国电信的预计,中国电信受影响的所有国际通信业务(包括国际互联网)将于1月15日左右完全恢复。

昨天,中国电信相关新闻发言人透露,相关维修工作仍在进行中,还不能提供受损海缆完全恢复的具体时间表。

  对此,中国网通表示,如果国际海缆维护组织的抢修工作顺利,预计本月底可修复受损海缆。目前,中国网通包括国际长途、国外互联网网站访问、专线电路等受到影响的业务已经全部恢复。

  中国网通同时表示,他们已经采取卫星、购买或租用其他陆地通信光缆带宽等应急方式,保证用户的使用。但由于能够提供的带宽有限,在用户较多的情况下,网络会拥塞,以致出现网速较慢、登录MSN不稳定等现象。

  央视《经济信息联播》记者从这两个国家的有关方面了解到,光缆的维修工作已经全面展开,预计彻底修复所需花费在150万美元左右。亚洲海域海底光缆一般铺设在海平面下8公里处,每公里海底光缆的铺设成本大约50万美元。

  记者 刘奇 柳志卿 摄影 张伟

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

修复 | 中国网通 | 光缆

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>