搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔决定关闭韩国研发中心 重组继续进行

  【搜狐IT消息】 据美国媒体报道,韩国政府5日表示,美国英特尔公司已经决定关闭其公司驻韩国的研究开发中心,此举措是英特尔公司全面改组的行动之一。

  韩国信息通讯部发言人援引信息通讯部的消息称,韩国英特尔研发中心的关闭将使得韩国的研发中心减为14个。

该发言人还表示,韩国英特尔研发中心是韩国政府和英特尔公司共同合作运营,并补充说,尽管英特尔决定关闭该研发中心,韩国政府仍将继续进行研究。

  韩国信息通讯部发言人称,韩国英特尔研发中心座落于韩国首都首尔附近的Bundang市,着重开发家用电子产品技术,英特尔公司的重组影响了该研发中心的业务,导致了研发中心的最终关闭。在去年9月份,总部位于美国加州圣克拉克市的英特尔公司宣布裁员10500人,占其公司总员工数量的10%。

  英特尔韩国代表Joo Yang-ye表示:“关闭韩国英特尔研发中心的决定是两年前就做出的,是公司改组活动的一部分,与韩国的研究环境无关。”

  自从2004年韩国政府计划将韩国打造成东北亚的研发集中地以来,韩国吸引了很多大公司的进驻。目前除了英特尔外,韩国还有多家全球大公司的研发中心,如微软、惠普以及IBM等。(章田/雅龙)

(责任编辑:龚伦常)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

韩国 | 英特尔 | 研发中心

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>