搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机将可上谷歌搜索

  谷歌与中国移动合作服务项目  

  本报讯(记者 马亚宁)电脑上网,搜索引擎是向导;手机上网,靠什么找信息呢?昨天,互联网搜索巨头Google(谷歌)与中国移动推出移动搜索服务。今年上半年,所有中国移动用户将可以用手机上Google,想找的图片、铃声、多媒体、新闻等各种信息自动“送上门来”。

  手机开动搜索引擎

  据了解,诺基亚6681、摩托罗拉等十几款手机率先开通了Google移动搜索,用户通过“梦网”主页上的搜索链接或者搜索框,移动网络里“大海捞针”,只要几秒钟。

  无独有偶,百度日前已与诺基亚展开技术合作,在其多款手机中植入百度搜索服务,将手机搜索,从WAP或者网站内搜索,拓展到对整个互联网的无线全搜索;而海尔A600手机中内置的“百度快搜”,更可以直接登录WAP.baidu.com,搜遍海量信息。

  目前,中国移动拥有2.6亿用户,手机上网网民更超过1亿,巨大的市场潜力让各搜索网站难以割舍。除了百度、Google等巨头,新浪的iAsk和搜狐的搜狗开始“无线”发力,就连很多中小公司也纷纷“试水”免费WAP网站的移动搜索。

  搜索可以随时随地

  “从有到无”,搜索引擎的战火已从互联网烧到了无线互联网。有专业人士分析,继电脑之后,手机是新兴的多媒体平台。许多用户渴望摆脱网线,捧着手机边走边搜,玩游戏,浏览新闻,下载新鲜有趣的铃声和图片等都可以“精确制导”,省时省力。

  如果说,百度移动搜索方面还在“读文”,那么Google和中国移动的合作更聚焦彩铃、图片、动漫以及网络游戏等多媒体搜索。

  Google移动搜索工程师田行智表示,随着中国3G的应用和无线“高速路”的拓宽,类似的移动多媒体搜索也会钻进中国人手机,让搜索真正无处不在。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | 搜索 | goo..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>