搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚等电子巨头被控侵犯蓝牙技术专利权

  记者 张忠霞

  新华社华盛顿1月3日电 美国华盛顿研究学会日前对诺基亚、三星、松下三大电子巨头提起诉讼,状告这三家厂商使用的蓝牙无线技术侵犯了华盛顿大学的蓝牙技术专利权。

  《西雅图时报》3日报道说,位于华盛顿州西雅图的华盛顿研究学会是一家非盈利性组织,主要为华盛顿州公立大学研发的各项专利技术寻求商业化途径并保护专利权。

该学会去年12月21日在向西雅图一家法院提交的诉状中称,日本松下电器产业公司、韩国三星电子公司和芬兰诺基亚公司在电脑、手机、耳机中使用的蓝牙技术,涉嫌侵犯了华盛顿大学的4项蓝牙技术专利权。

  蓝牙是一种无线通信标准,目标是提供一种通用的无线接口标准,利用无线射频技术在蓝牙设备之间,比如手机、电脑、耳机等,实现方便快捷、灵活安全、低成本、低功耗的无线数据交换。

  华盛顿研究学会首席律师迈克尔•利萨说,最近3年,该学会一直试图通过非正式途径合理地解决蓝牙专利侵权问题,但最终无果,只得诉诸法律。利萨说,这三家电子厂商应该申请蓝牙技术使用许可,支付相应的专利费,或者直接从被授权的蓝牙芯片生产商、加利福尼亚州的布罗德科姆公司购买蓝牙芯片。

(责任编辑:龚伦常)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝牙 | 蓝牙技术 | 学会

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>