搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

智利使用超声波检测皮肤肿瘤及其他皮肤病

  因准确率高,智利正在推广使用超声波技术检测皮肤肿瘤和其他皮肤病。

  报道说,一般来说,皮肤肿瘤的大小只有在做手术取出之后才能确定。但是,智利大学医院研究人员发现,用于检查孕妇和胎儿的超声波技术同样适用于皮肤肿瘤和其他皮肤病的检测。

  据智利大学医院皮肤科医生维罗尼卡·卡塔兰介绍,超声波技术不仅可以检测皮肤肿瘤的大小,判断其是否扩散,还可以诊断其他皮肤损伤。智利大学医院为此进行了相关的量化试验,结果显示用超声波技术检测皮肤肿瘤大小的准确率能够达到99%。

  在皮肤肿瘤切除手术中,如果医生不了解肿瘤大小等具体情况,就有可能导致肿瘤没有彻底清除而复发。使用超声波技术可以在很大程度上解决肿瘤复发和二次手术的问题。

  卡塔兰还指出,超声波技术还可用于诊断和鉴别其他如皮肤浸润肉芽肿和囊肿等皮肤病症。

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

肿瘤 | 皮肤 | 超声波

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>