搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 尽物之性

中国移动通信切实担负环保责任

  是为了企业利益不惜破坏环境,还是认为与自身无关漠视观望,或是积极参与环境保护,这是摆在企业面前不可回避的重大问题。近日,中国移动通信与中华环保联合会共同发起了“首届环境与发展中国论坛”,表明了切实担负环保责任,全力支持环保事业的决心。

  据悉,中国移动通信一直为环保工作添砖加瓦。如在环保系统中常需要对众多的污染排放点进行实时监测,大部分监测数据需要实时发送到管理中心的后端服务器进行处理。由于监测点分散,分布范围广,而且大多设置在环境较恶劣的地区,通过电话线传送数据往往事倍功半。中国移动通信通过GPRS,采取无线传输技术,使污染监测设备将采集到的污染数据和告警信息及时发送到环保监察部门,实现对排污单位或个人的及时管理,大大提高工作效率。

  据介绍,对其直接客户,中国移动通信用各种具有针对性的方式宣传环保,鼓励、倡导客户参与环保。如针对全球通客户,推出“全球通环保行动”,客户可以把积分兑换小树苗或公共卫生设施;组织全球通环保行活动,让客户深入城乡,体验、参与环保;倡导客户在商务旅行中自带卫生用品,尽可能减少使用酒店的一次性卫生用品。针对动感地带客户,推出“动感地带青年环保志愿者”行动,使有志于投身环保的青年发送短信就能成为环保志愿者,参加各类环保主题活动,激发年轻人参与环保的热情。针对神州行客户,推出“神州行-我身边的环保小事”行动,号召神州行客户从身边做起,从小事做起,支持环保事业。不久前,中国移动通信还开展了“公众最关心的环境问题”短信征集活动,以短信这一具有广泛影响力的渠道带动所有客户参与环保。近期,他们将设立专门基金,为中华环保联合会接收捐款开通专门的短信通道。

  同时,中国移动通信也在全社会范围参与并推广环保。2004年雅典奥运会期间,中国移动通信在全国发起的“绿色环保总动员、回收手机旧电池”环保活动就得到了客户的广泛参与。活动期间,客户在专门设立的电池回收箱每投递一块废旧电池,中国移动通信就捐赠一棵树苗,用来支援我国西北部的防风固沙工程。面对合作伙伴,中国移动通信呼吁制造商开发环境友好型产品,主动承担废弃手机及配件的回收责任,促进电子废弃物的回收和循环利用;呼吁行业进行技术研发,降低产品对环境的电磁污染。

  有关人士认为,结合企业自身特点的环保活动接连出台,将环保贯穿到企业的日常经营中,体现了中国移动通信作为国有骨干企业的责任感。这种做法必将带动更多的企业担负起神圣的环保使命。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

环保 | 中国移.. | 客户

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>