搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 尽人之性

中国移动启动西部农村中小学校长培训项目

  本报讯 9月18日,中国移动西部农村中小学校长培训项目在贵阳启动。按照项目要求,将在3年内为西部12个省区及新疆建设兵团贫困地区农村中小学培训3600名校长,为西部农村地区培养一批实施素质教育的带头人。

教育部、中国教育发展基金会、中国移动、贵州省教育厅、贵州移动的相关领导出席培训开班仪式。

  今年3月,教育部与中国移动签署了中国移动中西部贫困地区农村中小学教育捐助项目协议,中国移动承诺将出资3000万元支持中西部贫困地区教育事业发展。西部农村中小学校长培训项目就是前述项目的重要组成部分。校长培训项目整合了教育部、中国教育发展基金会和中国移动的培训资源和信息化资源,将通过对西部农村中小学校长的培训,提高他们贯彻执行国家重大教育方针和政策的能力。教育部人事司已委托项目实施省区的省级教育行政部门,通过公开招标或委托培训方式遴选出培训承办单位,并专门为该项目开发了课程指南。该培训课程具有两大特色:一是紧密结合当前教育工作的重点,尤其是结合素质教育、农村义务教育经费保障机制改革、新课程改革和未成年人思想道德建设等内容,精心设计了相关课程;二是将利用中国移动的信息化优势,从信息化发展、信息化应用、信息化体验三个层面让校长们充分感受我国农村信息化和教育信息化的发展。据悉,年内将有来自西部12个省区和新疆建设兵团的1200名农村贫困地区中小学校长参加培训。

  教育部相关领导表示,中国移动慷慨捐资支持西部地区改善办学条件、提高教育水平,充分体现了优秀企业公民的社会责任感,为社会各界关心教育树立了很好的榜样。中国移动有关部门领导表示,中国移动在努力追求卓越的同时将积极投身环保、教育等公益事业。目前,中国移动已实施了助教工程、贫困大学生资助项目、贫困学生信息库设立等一系列助学支教工程,捐助的希望小学已遍布全国。

  (记者 邵素宏 袁多娜 人民邮电报)

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中国 | 移动 | 培训

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>