搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

为扩张提供资金 中国光大通信AIM筹资1440万美元

  【搜狐IT消息】1月5日,据国外媒体报道,中国光大通信(EBT Mobile China)在伦敦另项投资市场(AIM,又称创业板)二次募股,筹得740万英镑(合1440万美元)。光大通信是一家手机销售商,在上海周边地区设有190家门店,2005年9月在这个二板市场买壳上市。

  该公司二次募股旨在为扩张提供资金。对其它43家在这个小型股市场上市的中国企业来说,其成功将是一种鼓励。由于在估值方面未能如愿,中国电子学习产品生产及销售商诺亚舟教育控股有限公司(Noah)于周三宣布,推迟在AIM上市的计划。

  光大通信正试图在中国市场上效仿英国手机零售商Carphone Warehouse等大型国际集团的成功经验。但目前AIM中出现了对中国企业不利的气氛,该公司也受到影响。

  2006年,在AIM上市的中国企业遭受了一系列挫折。在AIM与美国证交所(American Stock Exchange)两地上市的中国有机化肥公司博帝森(Bodisen Biotech)宣布,美国证交所已致函公司,警告其“不符合某些……持续的上市标准”。

  2005年9月,光大通信收购壳公司Trading Exchange,曲线登陆AIM,以每股17便士的价格筹资400万英镑。2006年4月,公司以每股30便士的价格再度筹资500万英镑。

  公司昨日的募股价为每股22便士,较周三的收盘价低12%。

  光大通信此次筹集的资金将用来巩固核心地区的业务,其中包括收购一家当地手机零售商。公司表示,正在“与某家领先的国际零售商建立伙伴关系,以在其中国的超市内开设门店”。

  2005年,光大通信的营业额为2220万英镑,营业亏损70万英镑,但去年其门店连锁数量增加一倍,今年有望扭亏为盈。

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

通信 | 光大 | exc..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>