搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

烽火通信独揽电信2006年下半年新建传输项目合同

  近日,中国电信2006年度新建传输项目第二批招标结果揭晓:烽火通信独家中标全部项目工程,包括“昆明-拉萨”40×10G DWDM国家一级干线、“中国—印度”10G DWDM/SDH 国家一级干线、“拉萨-林芝-昌都”10G DWDM/SDH省级干线、西藏电信本地网以及西藏省级干线西环MSTP传输系统工程。

这是继2003年“昆明-拉萨”干线、2004年西藏省级干线及本地网等项目后,烽火通信与中国电信在国家西部基础通信网络建设方面的再次深度合作。

  据了解,“昆明-拉萨”40×10G DWDM国家一级干线全长2500余公里,网络覆盖昆明、丽江、昌都、那曲、拉萨等近30个地市。全网采用烽火通信FONST系列高端DWDM设备,在全面支持V-EDFA、超强FEC、大饱和输出放大器等多项ULH(超长距离)DWDM技术应用的同时,还首次在中国电信的传输网络中应用了基于波长的1+1通道保护,对重要业务提供电信级的保护功能。

  面对新时期网络建设的新趋势,为了进一步提高网络的生存性、可靠性和灵活性,烽火通信不仅在“昆明-拉萨”、“中国—印度”、“拉萨-林芝-昌都”干线工程中应用了FonsWeaver系列ASON设备,还在西藏省级干线西环以及西藏地区日喀则、山南、那曲、昌都本地网中,也大规模的采用了FonsWeaver系列ASON设备和智能光网络解决方案。该网络建成后,一方面有利于中国电信针对不同种类的业务级别提供差异化的业务服务,减少网络的投资成本和运营成本,增强网络的生存性,提升运营商的整体竞争能力。另一方面也更好地巩固了烽火通信在中国电信国家一级干线领域以及西藏地区的绝对优势地位。

  西藏地区环境恶劣,常年平均温度低下、供电能力差、光缆线路经常由于自然灾害的影响发生阻断。因此本次招标中,中国电信集团公司对供货商的设备环境适应能力、设备性能,以及在西藏地区的服务能力提出了严格的要求。此外,正要建设的中印国际干线是要为明年初的中国和印度国家高层领导再次互访做准备。在自然环境和政治环境的双重压力之下,中国电信选择烽火通信作为所有新建传输项目的唯一供货商,采用其高端的FONST 系列DWDM设备、FonsWeaver系列ASON设备及全面解决方案,显示出中国电信集团公司对烽火通信整体综合实力、设备性能、保护能力等的充分肯定。

  随着青藏铁路的开通,西藏地区的通信建设将会得到前所未有的发展机遇,业务容量需求日益增大。烽火通信本次为西藏地区的网络建设提供的系列设备扩容能力强大,交叉容量、槽位数量、兼容性等均极具竞争力,为西藏电信三至五年的业务扩容提供了全面保障,同时烽火通信在整个西藏地区建设的一二级网管系统,也为西藏电信的运维提供了强大的保障。(凃燕)

(责任编辑:龚伦常)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

烽火通信

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>