搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

浦东欲投3亿引20倍风投 高科技企业可随时自荐

  见惊雷

  记者昨天从浦东新区科委了解到,浦东新区今年将投入3亿元创业风险投资引导基金,撬动总投资规模超过60亿元的风险投资。据了解,引导基金的使用采取市场化的操作办法,浦东新区内的高新科技企业可随时自荐申请。

  创业风险投资引导基金是浦东新区为了促进高新技术产业发展而设立的政策性专项资金,与传统的政府无偿资助不同,该基金定位为创业风险投资的母基金。通过与专业风险投资机构的合作,改变了传统的项目评审机制,委托专业机构遴选项目并进行资本运作,实现保本微利经营。据介绍,在“十一五”期间,新区政府计划总共出资10亿元,发挥政府资金的引导和示范作用,集聚规模达200亿元的创业风险投资基金,重点支持对象是集成电路、软件、新材料新能源、科技农业、生物医药等领域的高新技术企业。

  引导基金去年曾向上海凯赛生物公司投资200万美元,半年不到就吸引了7400万美元的社会投资资金。现在引导基金已经成功退出,实现收益200万美元。上海浦东科创投资管理有限公司受浦东新区政府委托,负责引导基金的管理和使用,据其有关负责人透露,在生物医药领域,具体负责项目选择和资本运作的是百奥威达中国基金,电子信息等领域的投资项目则由德丰杰龙脉中国基金来具体运作。按计划,引导基金今年将增加更多的风险投资伙伴,与这些知名的专业机构联合投资,或者直接作为出资人加入风险投资基金,扩大资金的杠杆效应。

  除了与专业机构合作,浦东新区今年还计划借助“慧眼工程”筛选出近100家重点科技企业,引导风险投资基金支持其发展。同时,浦东新区还将在张江探索完成非上市股份有限公司在资本市场的退出渠道,构建完善的科技投融资体系。

  

(责任编辑:黄志光)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

浦东 | 基金 | 新区

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>