搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

油价大跌亦是助力 英特尔领涨Nasdaq市场

  【搜狐IT消息】1月5日,据国外媒体报道,美国股市周四上扬,Nasdaq综合股价指数攀升了逾1%,得益于油价大跌助长了对企业获利的乐观情绪,并且有券商上调了其对芯片巨擘英特尔的获利预估。

  分析师对英特尔和生物科技公司Amgen的正面评论扶助科技股和保健股走高。

分析师称,上述两类股去年表现最糟,因此可能看上去会更具吸引力。

  Dudack Research Group的首席投资分析师Gail Dudack认为,“同其他类股相比,科技股今年的获利成长前景看似非常不错,已经很久没出现这种情况了。初级商品的走势亦是影响市场的主要因素。只要商品价格一路下行,尤其是油价回落,这就有利股市。”

  道琼工业指数小涨6.17点或0.05%,报12,480.69。标准普尔500指数亦涨1.74点或0.12%,收于1,418.34。Nasdaq综合股价指数大涨30.27点或1.25%,报2,453.43。

  虽然能源价格回落通常被视为有利股市的因素,但却会拖低能源类股。

  艾克森美孚(Exxon Mobil)下跌1.9%或1.39美元,至72.72美元。

  英特尔扶助Nasdaq市场走高,亦给标准普尔500指数带来最强助力,该股大涨4%或0.82美元,至21.17美元,此前美银证券上调了其对英特尔的获利预估。英特尔亦是道指涨幅最大的成分股之一。

  保健类股亦走高。贝尔斯登的分析师将生物科技企业Amgen的投资评等上调至“表现优于大盘”。分析师亦给予制药商默克同样评等。

  但是,零售销售数据欠佳,这令部分投资者感到揪心。

  Limited Brands公布的12月销售逊于预期,导致其股价重挫7.5%或2.23美元,至27.35美元。BJ's Wholesale Club下调了第四季获利预期,其股价应声下挫4.1%或1.31美元,至30.55美元。

  但烟草公司Altria Group的涨势为道指提供助力,该股触及87.87美元的纪录高位。投资者等待该公司在1月31日宣布有关其所持卡夫食品(Kraft Foods) 88%股权的分拆计划。该股终场收高1.3%或1.14美元,报87.65美元。

  纽约证交所交投热络,约有17.4亿股股票易手,略低于去年18.4亿股的日均水准。

  Nasdaq市场的成交量为21.9亿股左右,高于去年20.2亿股的日均水准。

  纽约证交所涨跌个股数量相当,1676支上涨1700下跌。Nasdaq市场的涨跌个股数量比约为4:3。

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

英特尔 | 市场尔 | nas..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>