搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩根大通报告预测网通将借道联通上马WCDMA

  记者 魏宗凯

  晨报讯 网通南方资产有可能从上市公司中退出。昨天有媒体透露,自2007年1月1日起,中国网通集团(香港)有限公司旗下广东和上海南方两地的资产已退出上市公司,这将有利于网通今年融资及为上马3G移动业务做好准备。

但记者昨天未能从网通新闻发言人处获得证实。

  据广州媒体报道,广东网通公司正在办理变更工商登记手续,将停止使用“广东网通”名称,恢复使用上市前的“广东通信”名称。网通内部人士称,网通南方退市之后,可以不必考虑上市公司在各项指标方面的要求,培育新的收入增长点,如城市视频监控系统、3G移动电话网络等新领域。据悉,网通还将组建全资子公司“中国网通集团系统集成有限公司”,加快业务创新,而网通广州分公司总经理王璟波将调任该系统集成公司广东分公司,负责组建和运作。上海网通人士昨天以未经集团授权为由拒绝接受记者采访,同时对公司是否变更名称也不愿做任何评论。

  摩根大通昨天发布最新市场报告称,内地电信业的重组最快会在今年第一季度发生,并预计中国联通将会被分拆,中国电信将会以现金方式收购中国联通CDMA资产,估值达到250亿元人民币。而中国联通将会向中国网通发行122亿股新股,中国网通将持有中国联通经过扩大后的股本49%股权。为了中国联通股东能够接受合并方案,摩根大通预计中国网通将会获得一张WCDMA牌照。此前这一重组版本已经被多次披露过。

  新鸿基证券分析员张卓佳则对媒体表示,由于中国网通和中国联通拥有重组概念,如果中国网通和中国联通合并,组成新公司,将会成为综合电信服务提供商,这一发展趋势非常值得看好。但也有分析人士指出,网通没有移动通讯的网络基础,建设一个全程全网的3G网络将会带来巨大的资金开支,预计获牌三年内投资总额达数百亿元。而网通2005年财报显示,网通的资产负债率高达68.9%,所以从短期看,发展3G业务并不会使网通提高盈利。

  

(责任编辑:黄志光)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

网通 | 3g | 中国网通

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>