搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

高盛:中电信及网通可能继中移动后发行A股

  eNet硅谷动力消息近期市场不断传出中移动有意在今年上半年启动A股上市计划,不过中移动方面已明确表示,暂时没有发A股计划。此前有报道称,中移动拟今年上半年以公开招股方式发行A股,而非早前盛传的中国预托证券(CDR)。

中移动已向监管机构请求特别批准,集资规模料达100亿美元。

  对此,高盛证券发表研究报告指出,中移动如果发行A股,相信并非为筹集资金,因为该行估计中移动截至去年底净现金超过1000亿元人民币。正如中移动董事长王建宙以前曾指出,发行A股主要是希望使内地用户参与投资中移动股份,并提升公司投资价值。该行认为,中移动发行A股也有助吸纳过剩的银行资金,如在海外集资,资金日后需兑换成人民币,而发行A股则有助以人民币形式筹集更多流动资金。

  另外,此间香港《明报》引述消息透露,中电信正考虑发行A股,规模达100亿股,最快在第二季落实。以2日收市价计算,集资额超过400亿元。不过中电信发言人表示,暂时没有考虑A股市场上市。但接近中电信的消息人士指出,中电信的市值已达3500亿元,发行A股可以满足股份全流通、集资发展3G以及回归内地股市三大需要,所以正积极探讨。

  高盛认为,继中移动发行A股后,相信中国电信及中网通将会跟随,成为下一批发行A股的公司,虽然发行A股带来正面刺激消息,但电讯商的基本因素并没有改变,因此不会因有关消息而追捧,而内地电讯商面对主要风险仍为不清晰的监管政策。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中移动 | 发行 | 中电信

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>