搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

挑战甲骨文 MySQL发Falcon储存alpha测试版

  eNet硅谷动力消息当地时间本周三,开源数据库制造商MySQL公司的官员表示,公司将发布Falcon储存引擎的alpha测试版本,这一版本是为庞大数据量的网络服务器环境设计的。

  MySQL公司社区关系副总裁 KajArn表示,尽管早些时候曾经传出Falcon储存引擎的发布将跳票的新闻,但MySQL公司确保在一周内Falcon可以被下载使用。

  MySQL公司表示,Falcon储存引擎的alpha测试版本将与MySQL5.1版同时发布,但现有的数据将转移到新的Falcon版本中。公司强调说,Falcon储存引擎的alpha测试版本仅仅是评估,不是产品环境。

  副总裁表示,alpha版本的发布用于提高储存引擎的性能,在随后发布的beta测试版本中将集中解决其中出现的缺陷,但MySQL公司目前没有提供beta测试版本的发布时间表,称将根据开发的进展情况确定。

  MySQL公司的数据在几种储存引擎中是唯一的,它是员工使用数据库的依据。在其他公司中,例如Google公司和社交网络网站Friendster同样也开发了它们自己的储存引擎,为了连接它的数据库,MySQL公司提供了应用设计界面鼓励它们。

  竞争对手甲骨文的InnoDB是最流行的储存引擎之一,2005年晚些时候甲骨文收购了InnoDB公司。去年八月份,在去年早些时候甲骨文收购了开源厂商数据库软件开发商Sleepycat软件公司后,MySQ公司停止支持很少使用的BerkeleyDB储存引擎,副总裁表示,与InnoDB相比,目前说Falcon储存引擎将非常流行还为时尚早。他说:“这需要由我们的用户来判定,我认为对于Web2.0的应用,Falcon储存引擎将是一种很好的选择。”

  尽管在未来的发布中将添加另外的平台,Falcon储存引擎将与32位WIndows系统以及32位、64位LInux系统兼容。MySQ公司表示,在仍然支持交易处理和博客需求时,储存引擎可以连接高性能环境。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

储存 | 测试 | 引擎

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>