搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

搜狐IT调查显示:过半用户认为断网不需赔偿

  【搜狐IT消息】2006年12月26日晚,台湾地震造成我国链接海外海底光缆中断,国内访问海外网站出现大面积异常,国外即时通讯软件如MSN等不能正常登录。此后,有关部门和企业组织光缆维修,有报道称,1月中旬,国际互联网有望完全恢复。

  针对本次断网事件给国内网民造成的影响,搜狐IT特地从27日起进行了大规模网上调查。调查显示,截至到2007年1月3日晚,将近45%的网民认为,光缆中断对自己的工作造成了巨大的影响,“几乎无法工作”;另有44%的网民认为,此次断网事件的影响一般,只有11%的网民称没有受到影响。

  当然,随着光缆的逐步修复和电信营运商、企业的努力,目前已经可以访问部分海外网站。根据搜狐IT的调查,目前34%的网民能够访问Google.com;21%的网民能够访问msn.com;另有15%的网民能够访问美国雅虎站。由此可以大致看到海外几大网站的恢复情况。

  由于国内工作人人士用MSN进行商务沟通,在MSN登录出现故障的这段时间,不少用户开始转到其他IM工具上。据调查,腾讯QQ仍然是用户的首选,占调查结果的61%;除此之外,也有8.4%用户选择Skype等软件,而点击科技最新力推的IM软件Lava-Lava则排在用户选择的第三名,以7.8%的比例略低于Skype。

  此次断网事件造成的损失目前尚难估量,自断网以来,关于损失是否需要赔偿,由谁赔偿的问题,一直备受争议。根据调查,超过一般的用户(50.24%)认为,这是天灾人祸,不需要进行任何赔偿;但也有36%的网民认为,此事与电信运营商有关,运营商应该负责。

  本调查一定程度上代表了网民对断网事件的反应。接下来,搜狐IT将继续关注报道网络故障造成的影响和光缆修复进展情况,敬请读者留意。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

光缆中断

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>