搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

香港海缆损毁程度比预期严重

  据新华社电

  香港电讯管理局昨日宣布,由香港出发经台湾附近海域通往欧洲及北美的海底电缆共有7组,其中6组因台湾南部地震受到不同程度损毁,而且严重程度超过预期。

  电讯管理局表示,上周估计基本修复被地震损毁的一条主要电缆大致需要5到7天,目前看来要到本月中旬才能基本修复。

  上月26日台湾地区发生强烈地震,海底电缆经过的大约300公里海床受到影响,由香港出发的海底电缆遭到损毁,导致香港通往日本、韩国及北美的电讯服务面临瘫痪威胁。

  电讯管理局助理总监陈子仪介绍说,目前电讯营运商正在组织抢修,同时增加可使用电缆的容量,希望能缓解通讯需求。

  目前,香港本地、香港与内地和澳门的通讯联系维持正常,使用电话卡由香港拨往海外的电话服务也保持正常,互联网接驳速度已有所改善。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

香港 | 损毁 | 海底电缆

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>