搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

液晶电视取代数码相机 成为美国假日消费新宠

  eNet硅谷动力消息根据市场调研机构NPD集团日前提供的最新数据显示,在今年黄金购物季节里,液晶电视取代数码相机,成为最畅销的假日消费类电子产品。

  NPD集团的市场分析师SteveBaker称,从2003年到2005年,在美国黄金购物季节里,在一般消费类电子品诸如计算机和数码相机等电子产品的消费中,数码相机产品在此期间的收入要远远高出其他产品。

但今年出现了新的气象,截至目前,液晶电视产品的销售收入达到了9.25亿美元,超过了数码相机8.25亿美元的收入。

  Baker在分析液晶电视畅销的原因时表示,“当然,价格是驱动液晶电视消费增长的关键因素,物美价廉仍旧是消费者购物的标准。”另外,液晶电视市场出现的大尺寸产品,也吸引了不少消费者,而此前,大屏幕电视产品仅出现在等离子和背透电视市场。在今年购物季节里,液晶电视的销售量达到了130万台。

  与去年同期相比,数码相机的发货量也增长了20%,达到450万部,但收入仅增长了2%,这意味着数码相机产品平均售价降低了15%,“数码相机领域产品价格竞争达到了白热化,特别是在傻瓜型(point-and-shoot)数码相机领域。”Baker称。

  据悉,在今年的购物季节——从感恩节到圣诞节的五周时间里,美国消费市场上的消费支出比去年增长了6.5%,达到了87.5亿美元。

  位居消费类电子品第三位的是笔记本电脑产品,在购物季节里的销量达到了100万台,收入达到了8.1亿美元,其次是数字音乐播放器,其销量为500万部,收入达到7.2亿。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

数码相机 | 液晶电视 | 消费

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>