搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
新CIH病毒疫情:疑似感染10例 目前无大规模泛滥

时间:2005年05月20日17:38   热点排行】 【推荐】 【打印】【关闭
我来说两句 我来说两句 即时新闻通知 进入新闻论坛 相关新闻:
 

  近日来,瑞星全球反病毒监测网率先截获的“新CIH”病毒引起了媒体的广泛关注。记者从瑞星公司了解到,截至5月20日下午3点,瑞星客户服务中心已经接到10例非瑞星用户的疑似感染案例。瑞星反病毒专家介绍说,由于目前截获的“新CIH”版本只能通过文件感染传播,还没有大规模感染的迹象。

  瑞星技术服务部门的分析表明,此病毒在编写上只突出了获取windows 2000/XP权限和破坏硬件模块,一旦发作将破坏用户的硬盘和主板。此病毒的在传播能力上目前还比较弱,与此同时,专家们担心在未来有可能出现传播能力强的版本。为了预防此情况的发生,瑞星反病毒专家将进一步对此病毒进行24小时监控,随时监测网络上出现的病毒新版本。

  瑞星反病毒专家介绍说,瑞星杀毒软件已在5月17日进行了紧急升级,17.27.12版本已经可以查杀“新CIH”病毒。瑞星反病毒专家表示,只要安装了升级后的杀毒软件、给系统打好补丁,上网时开启杀毒软件的实时监控功能,就可防止病毒的侵犯。 



页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》







-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文