首页 - 新闻 - 体育 - 财经 - 道琼斯 - 汽车 - 房产家居 - IT - 游戏 - 生活 - 健康 - 女人 - 旅游 - 购物 - 求职 - 邮件
新闻资讯 - 实用手册 - 网狐教程 - 硬件行情 - 软件精品廊 - 手机时尚 - 网络倾情 - 免费大全 - IT聊天中心
精彩专题

- 方兴东 - 刘韧
- 邹剑宇 - 胡延平
- 阳光 - 程武

- 《互联网周刊》
- 《电脑新时代》
- 《大众软件》
- 《家用电脑世界(含光盘)》
- 《通信世界》
 

分类搜索
合作伙伴
- 计算机世界
- 硅谷动力
- 天极网
- 日经BP社
- 网络广告先锋
- 激动网
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

网络招聘风起云涌 升职机会遍网都是

经济日报

传统的猎头公司一向只瞄着高级人才,因此对于大多数想跳槽的人来说,招聘类网站的兴起是个好消息。人才网站的日趋成熟,正为中级人才带来更多的机会。

以美国最大的人才网站Monster为例,Chief(首席)这一职位是“公开招标”。你只要回答诸如你是董事会成员吗,你做过多大的预算,你管理过多少人等问题,符合条件者就进入了高级人才库,由网站向企业推销。而在过去,如果猎头公司操作这种事是“暗访”,将合适的人选挖出来。现在,中级人才可以上网自报家门,增加了举荐自己的机会。

据我国最大的人才类网站智联招聘网统计,近来中级人才非常畅销,如技术经理、市场营销经理、服务经理、财务经理等机会很多。其首席运营官张泳指出,未来两年将是中高级人才升职、加薪的好时候。中国加入世贸组织之后,外资企业必将疯狂涌入,企业对人才的竞争会更激烈。但目前国内复合型的中高级人才十分匮乏,因此现在是练内功的时候,加紧充电,未来将有很多跳龙门的机会。(张洁)

(2001/07/14,09:18)
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有