首页 - 新闻 - 体育 - 财经 - 道琼斯 - 汽车 - 房产家居 - IT - 游戏 - 生活 - 健康 - 女人 - 旅游 - 购物 - 求职 - 邮件
新闻资讯 - 实用手册 - 网狐教程 - 硬件行情 - 软件精品廊 - 手机时尚 - 网络倾情 - 免费大全 - IT聊天中心
精彩专题

- 方兴东 - 刘韧
- 邹剑宇 - 胡延平
- 阳光 - 程武

- 《互联网周刊》
- 《电脑新时代》
- 《大众软件》
- 《家用电脑世界(含光盘)》
- 《通信世界》
 

分类搜索
合作伙伴
- 计算机世界
- 硅谷动力
- 天极网
- 日经BP社
- 网络广告先锋
- 激动网
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

Webmergers最新报告:.com衰退接近尾声

经济参考报

据Webmergers.com最新发布的一项研究报告表明,导致无数.com公司倒闭的网络经济的持续衰退可能行将结束,这一点在B2C零售领域尤其明显。

5月30日,Webmerg-ers.com发布的一项报告称在经济振荡中的网络公司都在“手忙脚乱”地从过去的失败中汲取教训,并且都“着急慌忙”地对自己的商务模式进行重新定位。

五月份的报告得出了一个结论,即:由于网络经济领域风云变幻,现在就开始为互联网写墓志铭未免为时尚早。六周后的今天,Webmergers再次强调,实际上网络零售业内的“净化运动”自去年就已经开始了。

该报告称,2000年共有225家互联网公司倒闭。其中有97家,约43%的公司为B2C网络零售公司。在今年的上半年,共有330家网络公司倒闭,其中的85家,约26%为B2C模式的电子商务公司。

Webmergers.com的总裁TimMiller称:“没有人说基于互联网的商务模式无懈可击,但种种迹象表明B2C电子商务公司的情况正在逐步改善。”

他称:“B2C电子商务业内的这种清洗正在逐渐放缓,这很好。一旦那些自身有缺陷的公司都被清除掉,那些业内的强者就会有更好的机会在市场内生存。”

该公司报告将很多倒闭的公司归入“不适合生存下去的公司”,而Web-mergers.com之所以将这些公司进行如此归类的原因主要是由于“这些公司的产品和商务模式不适用于互联网,低利润,配送困难及成本过高以及其它一些无法让用户满足的因素造成返回率过低。”

该报告还指出,周一关门的Web-van也许是最后一个倒闭主要网络零售商。Webmergers.com称Webvan基本上就属于不适合生存的那类公司,因为该公司商品利润过低,而配送成本太高,尤其是需要巨额投入来构筑众多的基础设施。

Miller表示:“每个了解技术周期的人都在期待着网络经济的回暖。但是,有很多人认为互联网的厄运还远未结束。我们认为B2C公司的衰退期已经接近尾声,但现在恐怕还无法做出太多的结论。”(张威)

(2001/07/14,09:17)
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有