首页 - 新闻 - 体育 - 财经 - 道琼斯 - 汽车 - 房产家居 - IT - 游戏 - 生活 - 健康 - 女人 - 旅游 - 购物 - 求职 - 邮件
新闻资讯 - 实用手册 - 网狐教程 - 硬件行情 - 软件精品廊 - 手机时尚 - 网络倾情 - 免费大全 - IT聊天中心
精彩专题

- 方兴东 - 刘韧
- 邹剑宇 - 胡延平
- 阳光 - 程武

- 《互联网周刊》
- 《电脑新时代》
- 《大众软件》
- 《家用电脑世界(含光盘)》
- 《通信世界》
 

分类搜索
合作伙伴
- 计算机世界
- 硅谷动力
- 天极网
- 日经BP社
- 网络广告先锋
- 激动网
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

中国移动宣布GPRS已经在25个城市投入试商用

新华网

新华网北京7月13日专电(记者李佳路)中国移动通信集团公司日前宣布,酝酿已久的GPRS业务已经于7月9日开始在全国25个城市投入试商用,全国2900名志愿者成为此次试商用的首批客户。这标志着我国移动通信步入了2.5代。

GPRS是通用无线业务的英文缩写,是在现有GSM网络基础上发展起来的分组交换系统。具有永远在线、按流量计费、语音数据自由切换等特点,用户可以通过手机发送电子邮件、浏览互联网、在线游戏、移动办公等等。GPRS是移动通信由第1代模拟技术、第2代数字技术向第3代宽带多媒体技术过渡的2.5代技术。

中国移动推出GPRS改变了“建网即开通、开通即放号”的传统模式,首次采取了在全面商用前邀请部分客户参与试商用的形式,以听取客户反馈意见,不断进行网络优化和产品改进。

目前,中国移动GPRS网络已经覆盖全国16个省25个城市,容量达到40万。试商用阶段预计在9月2日结束。

(2001/07/14,09:13)
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有