首页 - 新闻 - 体育 - 财经 - 道琼斯 - 汽车 - 房产家居 - IT - 游戏 - 生活 - 健康 - 女人 - 旅游 - 购物 - 求职 - 邮件
新闻资讯 - 实用手册 - 网狐教程 - 硬件行情 - 软件精品廊 - 手机时尚 - 网络倾情 - 免费大全 - IT聊天中心
精彩专题

- 方兴东 - 刘韧
- 邹剑宇 - 胡延平
- 阳光 - 程武

- 《互联网周刊》
- 《电脑新时代》
- 《大众软件》
- 《家用电脑世界(含光盘)》
- 《通信世界》
 

分类搜索
合作伙伴
- 计算机世界
- 硅谷动力
- 天极网
- 日经BP社
- 网络广告先锋
- 激动网
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

用户投诉移动追踪:河北移动一天两种解释

中国青年报

就河北省邯郸市一手机用户因话费计费问题投诉移动通信公司一事,今天记者在河北省移动通信公司听到两种不同解释。

6月25日上午,秦培录第4次到河北省移动通信公司交涉,记者陪同前往。面对消费者,该公司市场经营部副主任张国宪解释说,公司正在进行调查,由于涉及技术比较复杂,目前还没有具体结果,所以不能给秦培录准确答复。

省移动通信公司市场经营部霍副主任负责手机计费工作。他询问了秦培录使用手机的一些情况,也没有解释出12次1秒钟计费的原因。

当天下午,记者再次到河北省移动通信公司采访时,却听到另一种解释。该公司市场经营部主任刘欣说,移动通信公司对于秦培录手机话费单已经做过调查,与移动通信公司的计费系统没有关系。造成12次1秒钟计费有多种原因,一是秦的手机信号有问题,移动通信网络运营在当地覆盖不足,导致消费者使用时被计费;二是手机电量不足时拨打电话也可能造成计费;三是被叫电话久叫不接,机主挂机的一瞬间,也可能造成手机通话。

秦培录对省移动通信公司一天之内的两种解释十分气愤。他说,省移动通信公司的广告宣传是明明白白打电话。他3个多月里前后十几次到省市移动通信公司了解情况,都没有得到明确答复,现在又说是用户手机的问题。

河北省消费者协会投诉部主任孙常军说,近两年,关于电信服务的投诉呈上升趋势。消费者发现电信行业问题,可以向消协投诉,消费者有知情权,电信运营商对于涉及技术和政策方面的信息,有义务向消费者解释,并提供相关资料。如果电信运行商发现计费系统有问题,应尽快纠正过来。孙主任表示,消协也可以根据消费者投诉问题的严重性,向电信运营商及其行业管理部门提出查询,对出现的问题进行监管。(许海涛)

(2001/06/27,13:58)
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有