首页 - 新闻 - 体育 - 财经 - 道琼斯 - 汽车 - 房产家居 - IT - 游戏 - 生活 - 健康 - 女人 - 旅游 - 购物 - 求职 - 邮件
新闻资讯 - 实用手册 - 网狐教程 - 硬件行情 - 软件精品廊 - 手机时尚 - 网络倾情 - 免费大全 - IT聊天中心
精彩专题

- 方兴东 - 刘韧
- 邹剑宇 - 胡延平
- 阳光 - 程武

- 《互联网周刊》
- 《电脑新时代》
- 《大众软件》
- 《家用电脑世界(含光盘)》
- 《通信世界》
 

分类搜索
合作伙伴
- 计算机世界
- 硅谷动力
- 天极网
- 日经BP社
- 网络广告先锋
- 激动网
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

三大死敌联手 微软面临新垄断官司

大洋网

华盛顿州司法部门正在讨论是否再次向微软提出反垄断诉讼,它们担心微软公司的WindowXP和其他产品可能对市场造成冲击。联邦上诉法院正在复审州司法部门指控微软进行不公平竞争的官司。

美国各州司法部长本周在佛蒙特州开会,由微软的竞争对手资助的组织ProComp正设法说服他们相信微软的新产品计划亦是相同货色。

该组织成员包括甲骨文﹑SunMicrosystems和网景。ProComp会长佩蒂特写了一份五十九页的文件批评微软的作风,他星期三向各州陈述了他的观点。衣阿华州司法部长米勒说,他同意他们的观点。米勒说:“微软似乎在利用它的力量来杜绝有关新平台方面的竞争。”

美国地方法官杰克逊去年裁定微软违反了两项反垄断法。他认为微软将其Window作业系统与其ExplorerWeb浏览器结合是不公平的,目的是要取得并保持对软件的垄断。微软向华盛顿的联邦上诉法院提出上诉,法院仍未作出裁决。

米勒和康涅狄格州司法部长布卢门撒尔均表示,他们尤其关注微软计划将新的特点置入WindowXP,并且提供新的网上订购服务之事。WindowXP将于秋季推出。

被问及星期三晚的声明时,布卢门撒尔说,所谓“现时的计划”,他和米勒的意思是另一宗反垄断官司不是即将来临。不过,他说,这样的官司仍是一个选择。
相关文章
微软反盗版海报恐怖 韩警方立案(2001-06-21 14:29)
WindowsXP捆绑新软件 微软可能面临第二次诉讼(2001-06-21 09:56)
微软中国总裁:软件业畸形 降价不能杜绝盗版(2001-06-21 08:34)
争标准对抗微软 3721开掉“主和派”CEO(2001-06-18 17:02)
微软与AOL谈判破裂 视窗XP将不装AOL软件(2001-06-18 11:03)
微软承认Windows2000存在7大漏洞(2001-06-16 09:42)
微软WindowsXP对硬件配置要求高(2001-06-16 09:48)
微软(日本)前任老板认为IT业气数已尽(2001-06-13 11:41)

(2001/06/22,10:42)
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有