首页 - 新闻 - 体育 - 财经 - 道琼斯 - 汽车 - 房产家居 - IT - 游戏 - 生活 - 健康 - 女人 - 旅游 - 购物 - 求职 - 邮件
新闻资讯 - 实用手册 - 网狐教程 - 硬件行情 - 软件精品廊 - 手机时尚 - 网络倾情 - 免费大全 - IT聊天中心
精彩专题

- 方兴东 - 刘韧
- 邹剑宇 - 胡延平
- 阳光 - 程武

- 《互联网周刊》
- 《电脑新时代》
- 《大众软件》
- 《家用电脑世界(含光盘)》
- 《通信世界》
 

分类搜索
合作伙伴
- 计算机世界
- 硅谷动力
- 天极网
- 日经BP社
- 网络广告先锋
- 激动网
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

微软与AOL谈判破裂 视窗XP将不装AOL软件

中新网北京6月18日消息:世界最大软件商微软和AOL时代华纳历时六周的商讨未能达成任何协议﹐微软全新的操作系统视窗XP将不会预装AOL时代华纳的软件。视窗XP将于十月推出。

据悉,双方的主要分歧包括﹐AOL希望能给予互联网客户选择﹐使用AOL作为独家合作伙伴的RealPlayer﹑又或微软的MediaPlayer收看网上视听信息。

据熟悉谈判的人士透露﹐微软要求AOL删除用户连接RealPlayer的功能﹐但AOL认为此举会令微软在网上音乐方面取得绝大优势﹐难以接受。此外﹐AOL程序会否出现在视窗XP较狭长的“开始”名单中﹐及有关如何将两家公司互相竞争的实时短讯服务容纳至视窗XP﹐和环绕其它竞争性产品如浏览器的事宜﹐均未能达成共识。

双方均预计﹐短期内不会再重新展开商谈。由于双方的合作协议已于今年1月终止。

终止合作的同时﹐微软正增加在MSN的投资﹐MSN是继AOL之后第二大互联网服务供货商。AOL最近提高向用户收费﹐MSN则向AOL用户提供折扣。全世界约95﹪的个人计算机均以视窗操作。自从AOL软件在96年开始预装在视窗后﹐AOL上网用户人数由500万增至目前的2900万。
相关文章
微软承认Windows2000存在7大漏洞(2001-06-16 09:42)
微软WindowsXP对硬件配置要求高(2001-06-16 09:48)
微软(日本)前任老板认为IT业气数已尽(2001-06-13 11:41)
微软称新网络语言将革新人机界面(2001-06-11 10:38)
比尔·盖茨亲自上阵推销微软WindowsXP(2001-06-09 11:44)
微软扩大交互式电视市场战果(2001-06-08 15:18)
微软,RedHat下月将进行开源软件大论战(2001-06-08 13:22)

(2001/06/18,11:44)
首页>IT>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有